L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
© Copyright 2013
Piguet-Chouet Tous droits réservés
                                                LE DOMAINE
Les Blancs sont constitués par :
>
BOURGOGNE Aligoté ‘’ Sous le Châtelet ‘’,
> BOURGOGNE CHARDONNAY ‘’ La MonAtine Le Petit Morceau,
> SAINT-ROMAIN ‘’ En Poillange ’’,
> MONTHELIE ‘’ Cuvée CLARA ‘’,
> AUXEY-DURESSES " Les Boutonniers " Cuvée CHARLY,
> SAVIGNY-LES-BEAUNE ‘’ Les Planchots de la CHAMPAGNE ‘’
> MEURSAULT " Le Pré de Manche " Cuvée ANNE-MARYE,
> MEURSAULT " LES NARVAUX "
> PULIGNY-MONTRACHET ‘’ Cuvée PRESTIGE ‘’

Concernant les rouges :
> AUXEY-DURESSES Côte de Beaune - Pinot Noir,
> AUXEY-DURESSES ‘’ Les Heptures ’’ Cuvée MATHIS ,
> MONTHELIE ‘’ Vieilles Vignes ’’,
> AUXEY-DURESSES 1ER CRU " LE VAL " Cuvée STEPHANE,
> VOLNAY 1ER CRU ‘’ LES MITANS ’’,
> SAVIGNY-LES-BEAUNE ‘’ Les Planchots ‘’
> POMMARD ‘’ Les Vignots ’’


Nous avons 2 cépages, Chardonnay pour les Blancs, Pinot noir pour les rouges. Par contre l’Aligoté est le cépage Aligoté.

Les replantations régulières dans nos vignes nous donnent un encépagement très hétérogène dans l’âge des parcelles.

Nous élevons nos vins en fûts avec une moyenne de 20 % de bois neufs. Nos vins sont de bonne garde mais peuvent, grâce à leur souplesse, être aussi bus jeune. Notre propriété est d’environ de 5 hectares de blanc et 7 hectares de rouges.

Les sols sont argilo-calcaire. Désherbage de post levés sur des sols à érosions. Labour des sols avant l’hiver. Lutte raisonnée phytosanitaire mettant l’accent sur des équilibres écologiques. Nous travaillons en lutte raisonnée. Notre méthode de vinification : nous vendangeons les raisins à maturité, trions les grains, les températures sont soigneusement contrôlées, la cuvaison est de 17 à 22 jours, puis nos vins sont élevés en fûts de chênes pendant 11 mois puis mis en bouteille à la propriété.

Max a repris le domaine familial en 1979, suite au décès de son père, après des études au lycée Viticole. Avec son épouse, il a acquis des vignes sur Auxey-Duresses en 1er Cru, sur Monthélie & Beaune et repris des vignes sur Meursault. En 1999, il crée avec sa femme Anne-Marye, petite fille de la plus vieille famille de viticulteurs de Meursault, une EARL  Nous avons repris, en 2002, une exploitation sur Saint- Romain de 3 ha 50 ares. Depuis septembre 2004, deux de nos fils Stéphane et William, travaillent avec nous sur le domaine. Notre fils aîné Stéphane se passionne pour la vinification et vinifie tous les vins rouges, tandis que William s’occupe de toute la partie technique.