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Les GOUGERES BOURGUIGNONNES de Mamie Michèle
Ingrédients :

25 cl d'eau - 125 g de beurre
- 250 g de farine - 5 œufs
- 5 g de sel - 150 g de comté
- Noix de Muscade, 4 épices, une pointe de Piment de Cayenne.

Réalisation:

Dans une casserole, mettre l'eau, le sel, les épices et le beurre.
Porter à ébullition.
Incorporer la farine.
Dessécher la pâte à feu doux pendant 4 à 5 min jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la paroi.
ATTENTION ETAPE IMPORTANTE SI LA PATE EST MAL DESSECHEE LES GOUGERES VONT RETOMBER EN REFROIDISSANT.
Laisser refroidir puis incorporer les œufs un par un
et remuer avec une spatule en bois entre chaque ajout d'œufs
Mélanger le fromage à la pâte.
Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire des boules de pâte à l'aide de cuillères grosse ou petite selon le modèle de gougères souhaité.
Les placer sur du papier sulfurisé.
Dorer les boules avec un jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau.

Cuire dans un four chaud à 160- 170° pendant 20-25 min.
Surtout NE PAS OUVRIR LE FOUR pendant la Cuisson !

BON APPETIT !