les recettes d'Anne-Marye
Les gougères de Mamie MichèleLes gougères sont incontournables à l’apéro en Bourgone !
Ingrédients
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25 cl d’eau
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125 g de beurre
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250 g de farine
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5 œufs
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5 g de sel
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150 g de comté
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Noix de Muscade,
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4 épices,
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Une pointe de Piment de Cayenne.
le tour de main
- Dans une casserole, mettre l’eau, le sel, les épices et le beurre.
- Porter à ébullition.
- Incorporer la farine.
- Dessécher la pâte à feu doux pendant 4 à 5 min jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à la paroi.
ATTENTION ETAPE IMPORTANTE SI LA PATE EST MAL DESSECHEE LES GOUGERES VONT RETOMBER EN REFROIDISSANT. - Laisser refroidir puis incorporer les œufs un par un et remuer avec une spatule en bois entre chaque ajout d’œufs.
- Mélanger le fromage à la pâte.
- Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Faire des boules de pâte à l’aide de cuillères grosse ou petite selon le modèle de gougères souhaité.
- Les placer sur du papier sulfurisé.
- Dorer les boules avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau.
- Cuire dans un four chaud à 160- 170° pendant 20-25 min.
Surtout NE PAS OUVRIR LE FOUR pendant la Cuisson !
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